PINETO-PERUGIA 1-1: tutta la partita azione per azione, con la grande beffa per il Grifo!

18.11.2023 17:26 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

In pieno recupero la formazione di mister Amaolo agguanta un insperato pareggio, grazie all'invenzione di Borsoi per il colpo di testa a schiacciare di Gambale che ristabilisce l'equilibrio. Perugia che sembrava essersi accontentato dell'1-0, cercando di contenere le fiammate del Pineto sempre pronto a pareggiare i conti

Termina il match: Pineto-Perugia 1-1

90'+4Quinta sostituzione per il Perugia: dentro Torrasi per Kouan

90'+3Ammonito Gambale che in occasione della rete precedente si era tolto la maglia

90'+3Seconda rete stagionale per il classe '98, che viene pescato in area da Borsoi, bravo a crederci fino alla fine sulla palla indirizzata sul fondo, cross in area per il colpo di testa di Gambale a schiacciare che batte Adamonis

90'+3PAREGGIO PINETO! SEGNA GAMBALE!

90'+1Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo Luigi Pica di Roma

90'+1De Santis di testa sul calcio di punizione seguente manda ampiamente a lato

90'Calcio di punizione per il Pineto sull'out di sinistra, pronto Volpicelli sul punto di battuta

89'NJAMBE! Sfiora la rete il Pineto con un traversone dalla destra di Volpicelli, che apparecchia sul secondo palo per l'attaccante camerunense che di testa manda alto

87'Ammonito anche Germinario che ferma con una vistosa trattenuta Cancellieri

85'Si riprende a giocare al "Pavone-Mariani" di Pineto

85'Ultimi cinque minuti di gioco più eventuale recupero: il Pineto conduce con il risultato di 1-0 grazie alla rete al 33' di Seghetti

84'Si accende una mischia in campo con Nicolini che a fatica riesce a contenere

84'Ammonito Volpicelli per un fallo ai danni di Acella

84'Calcio di punizione sulla trequarti di sinistra per il Perugia, pronto Ricci sul punto di battuta

81'Ammonito Iannoni per un fallo precedente, l'arbitro aveva lasciato giocare per la regola del vantaggio

81'Cross basso di Borsoi dalla sinistra, Bartolomei fa sua la sfera

78'...e infine Iaccarino entra al posto di Baggi

78'Doppia sostituzione per il Pineto: in campo Njambe per Chakir...

78'...e poi Acella rileva Santoro

76'Doppia sostituzione per il Perugia: in campo Ricci per Seghetti...

76'Cross invitante dalla sinistra di Borsoi per Gambale, Volpicelli poi raccoglie la sfera al limite, palla alta

75'Semina il panico Seghetti sull'out di destra, chiude in qualche modo Villa

74'VOLPICELLI! Guizzo da parte dell'attaccante di casa che non inquadra lo specchio della porta dal limite

74'Giro palla del Pineto, non si segnalano occasioni da rete in questo frangente

72'Perugia in controllo del match, in fatica il Pineto che non riesce a trovare spazi. Ritmi blandi in questo frangente

70'Il Pineto prova a portarsi in avanti, senza particolari sussulti; il Perugia controlla evitando di correre rischi

68'Seghetti semina il panico sull'out di sinistra, Villa lo chiude in qualche modo

67'Ritmi non particolarmente alti in questa ripresa con il Pineto che sta facendo ben poco per pareggiare

65'Colpo di testa di Vulikic sul corner seguente, il secondo del match per i grifoni, palla alta

64'SANTORO! Sfiora il raddoppio il Perugia con il diagonale del classe '99, deviato in corner da Tonti

64'Si riprende a giocare dopo i cambi effettuati in precedenza dalle due squadre

63'...e poi Cudrig rileva Vazquez

63'Doppia sostituzione per il Perugia: Mezzoni lascia il posto a Paz...

62'...e infine Evangelisti entra al posto di Foglia

61'...poi Gambale rileva Ingrosso...

60'Tripla sostituzione per il Pineto: Borsoi rileva Teraschi...

59'SEGHETTI! Errore di Ingrosso in fase di impostazione, ne approfitta la punta del Perugia che si porta in area e da posizione defilata sulla sinistra lascia partire un mancino sul primo palo che termina a lato di un soffio

58'Prova a riorganizzare le idee il Pineto che ha la necessità di ristabilire l'equilibrio

56'Perugia avanti in questo frangente, sfruttando una rimessa laterale in proiezione offensiva

54'Rete annullata a Baggi, pescato in area da Chakir: si è alzata la bandierina del secondo assistente Allocco di Alba-Bra a segnalare la posizione di offside della mezzala biancoceleste

51'Ammonito Teraschi per una vistosa trattenuta ai danni di Iannoni

51'Tiro cross di Volpicelli con la palla che scorre sull'out di sinistra, raccoglie la sfera Teraschi

49'Calcio di punizione sulla trequarti di sinistra per il Pineto

48'Ammonito Morichelli per una vistosa trattenuta ai danni di Foglia

47'Teraschi pescato in posizione di offside dal secondo assistente Allocco di Alba-Bra, azione offensiva che sfuma per il Pineto: si riprende con un calcio di punizione da parte del Perugia

47'Traversone dalla destra di Baggi per Chakir, anticipato sul più bello

46'AL VIA LA RIPRESA! Il Perugia gioca il primo pallone di questo secondo tempo. Non si segnalano cambi all'intervallo. Grifoni che attaccheranno da sinistra verso destra rispetto alla Tribuna Centrale

Sarà il Perugia a calciare il primo pallone della ripresa. Tutto pronto al "Pavone-Mariani", si attende il fischio dell'arbitro Nicolini di Brescia per l'inizio di questo secondo tempo.

Squadre in campo per il secondo tempo.

Prima frazione di gioco tutto sommato equilibrata al "Pavone-Mariani" con i padroni di casa in controllo del match, puniti nel momento migliore dagli ospiti che vanno a segno con il tap-in di Seghetti, su conclusione di Vazquez respinta corta da Tonti. La formazione di mister Amaolo è andata vicinissima alla rete in due circostanze con De Santis, sempre sugli sviluppi di un corner

Termina il primo tempo: Pineto-Perugia 0-1

45'Due minuti di recupero

43'Calcio di punizione per il Pineto sulla trequarti

41'Sugli sviluppi dell'angolo seguente, ancora De Santis di testa non trova lo specchio della porta

41'Terzo corner per il Pineto

39'Ancora Perugia con Mezzoni, particolarmente ispirato, che serve Santoro la cui conclusione è imprecisa

36'Pineto in bambola, il Perugia sta facendo la partita in questo frangente. La formazione di mister Amaolo è stata forse colpita nel momento migliore del match

35'Ancora Perugia pericoloso con Bartolomei, la cui conclusione dal limite termina abbondantemente alta sopra la traversa

33'Vantaggio quasi a sorpresa da parte degli ospiti con Vazquez, che dal limite trova la risposta a terra di Tonti; sulla ribattuta, Seghetti è più lesto di tutti a ribadire in rete, portando in vantaggio il Perugia. Quarta rete stagionale per il classe 2004, che sigla così la rete che sblocca il match

33'VANTAGGIO PERUGIA! SEGNA SEGHETTI!

32'Gioco fermo al "Pavone-Mariani" per un problema fisico accusato da Cancellieri, che si rialza qualche istante dopo senza problemi

30'Prima mezz'ora di gioco di questo primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0

30'Baggi bravissimo ad anticipare Vazquez pronto ad involarsi verso l'area di rigore avversaria al culmine di un'azione di contropiede

29'Calcio di punizione per il Pineto sull'out di destra, pronto Volpicelli sul punto di battuta

29'Ancora Pineto in avanti con Baggi per l'inserimento in area di Volpicelli, si chiude la retroguardia ospite

27'Cross teso dalla destra di Volpicelli, Cancellieri libera l'area

22'Germinario sbaglia l'appoggio per il compagno, Kouan recupera la sfera che diventa appannaggio della formazione ospite

20'DE SANTIS! Volpicelli dalla bandierina apparecchia nel cuore dell'area di rigore biancorossa per il difensore classe '93 che di testa spizza, costringendo Adamonis a distendersi a terra per deviare la sfera in angolo. Secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa

20'Primo corner del match anche per il Pineto con la gran giocata di Teraschi che viene chiuso in angolo

18'Pineto-Perugia è la prima gara della quattordicesima giornata di Serie C Now girone B. Si giocherà alle ore 18.30 l'altro match di questo sabato, derby marchigiano tra Ancona e Recanatese. Domani alle ore 14.00 Fermana-Arezzo. Alle ore 16.15 ben tre match: Carrarese-Spal, Cesena-Lucchese e Gubbio-Sestri Levante. Vis Pesaro-Torres si gioca alle ore 18.30 di lunedì 20. Rinviate per la disputa delle gare delle Nazionali i seguenti match: Pontedera-Pescara, Olbia-Rimini, Virtus Entella-Juventus Next Gen

17'Altra chance per il Perugia con Iannone, Tonti è decisivo e gli nega la gioia del gol: primo tiro dalla bandierina per il Perugia

16'Manovra avvolgente da parte del Pineto, il Perugia si difende con ordine

14'Chakir cade in area nell'inserimento su assist di Volpicelli, l'arbitro Nicolini invita l'attaccante biancoceleste a rialzarsi

14'Break del Pineto che si porta avanti con Teraschi, cross in area dalla destra in area: allontana la difesa del Grifone

12'Botta di Cancellieri da fuori, palla altissima

11'Calcio di punizione per il Perugia sulla trequarti di destra: intervento in ritardo da parte di Ingrosso

9'I biancazzurri, in questa prima stagione tra i professionisti, non stanno assolutamente sfigurando: settimo posto in classifica con 20 punti all'attivo in piena zona play-off. Il rendimento tra le "mura amiche", almeno sulla carta, visto l'esilio forzato di qualche settimana fa, è più che positivo: la formazione abruzzese non ha mai perso, raccogliendo 14 punti in sei gare disputate, risultato di quattro vittorie e due pari

9'Padroni di casa che giocano per la prima volta in questa stagione nel proprio impianto sportivo: la Lega Pro, di fatti, ha concesso l'autorizzazione a disputare il match con il Perugia al "Pavone-Mariani" di Pineto, dopo che è terminata la concessione di utilizzo dell'"Adriatico" di Pescara

9'Nel frattempo si riprende a giocare al "Pavone-Mariani" di Pineto

7'Scontro aereo nei pressi della mediana tra Chakir e Vulikic, staff medici di entrambe le compagini in campo a prestare le prime cure

7'Punizione battuta dal Pineto sulla trequarti di sinistra, palla allontanata dalla difesa ospite: la sfera giunge sui piedi di Germinario che prova la conclusione che termina larga sul fondo

5'Ammonito Mezzoni per un fallo ai danni di Teraschi, intervento a gamba alta da parte del difensore biancorosso

3'Perugia subito arrembante in questo avvio di match, il Pineto in difficoltà in questo frangente

2'Designato il signor Stefano Nicolini della sezione di Brescia a dirigere l'incontro Pineto-Perugia, al quinto anno in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Simone Biffi della sezione di Treviglio e Roberto Allocco della sezione di Alba-Bra; quarto ufficiale è il signor Luigi Pica della sezione di Roma 1. Il fischietto lombardo, alla settima designazione stagionale, la terza nel girone B di Serie C Now, dove ha già diretto in precedenza il derby sardo Olbia-Torres del 16 settembre scorso e Spal-Pescara dell'8 ottobre, in carriera non ha mai diretto le due compagini

1'BARTOLOMEI! Subito chance per gli ospiti con un gran destro dal limite del capitano del Grifone, Tonti in tuffo respinge

1'PARTITI! Il Pineto gioca il suo primo pallone attaccando da sinistra verso destra rispetto alla Tribuna centrale

Pineto (3-5-2): Tonti; Ingrosso, De Santis, Villa; Teraschi, Baggi, Amadio, Germinario, Foglia; Volpicelli, Chakir. A disp. Mercorelli, Grilli, Di Filippo, Evangelisti, Marafini, Borsoi, Della Quercia, Lombardi, Iaccarino, Macario, Ruggiero, Njambè, Gambale. All. Amaolo

Perugia (4-3-1-2): Adamonis; Mezzoni, Morichelli, Vulikic, Cancellieri; Iannoni, Bartolomei, Kouan; Santoro; Vazquez, Seghetti. A disp. Furlan, Dell’Orco, Souarè, Paz, Bozzolan, Torrasi, Acella, Giunti, Ricci F., Matos, Lisi, Cudrig. All. Mularoni (Baldini F. squalificato)