La Bartoccini sconfitta al "Memorial Spadoni" di Imola da Talmassons

22.09.2024 06:00 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

Cade per 3 a 1 la Bartoccini MC Restauri Perugia nella semifinale della ‘Clai Cup Memorial Spadoni’. Al PalaRuggi di Imola le Black Angels vanno k.o. contro Cda Talmassons, altra formazione neo-promossa nel campionato di A1. Difficile l’approccio al match delle ragazze di coach Giovi che cedono nel primo set per 18-25. Molto meglio il secondo parziale dove le Black Angels trovano la reazione e pareggiano i conti con un 25-23. È quasi monologo delle friulane nel terzo set (15-25) e nel quarto la musica non cambia nonostante un tentativo di recupero nel finale (21-25). Tra le note positive sicuramente da segnalare i 24 punti di Nemeth, autrice di una grande prova nonostante il k.o. Perugia giocherà così la finalina del 3°/4° posto nella giornata di domenica 22 (ore 15.00) contro la perdente della seconda semifinale che si giocherà tra Clai Imola Volley e Cuneo Granda Volley.

Giovi comincia con Ricci e Nemeth in diagonale, Cekulaev e Gryka sotto rete e Gardini e Ungureanu in banda. Sirressi è il libero. Il primo set parte all’insegna dell’equilibrio, ma Talmassons prende presto un buon margine (6-11). Gardini sbaglia in ricezione e le friulane volano sul + 6 (8-14). Giovi inserisce allora Traballi, ma la distanza rimane pressoché invariata. Si arriva al set point Talmassons sul 15-24, poi la squadra di coach Barbieri spreca qualche palla ma chiude lo stesso sul 18-25.

Talmassons continua a comandare ad inizio di secondo parziale (1-5). Le Black Angels però non si scoraggiano e il muro di Ungureanu riporta Perugia sul – 1 (5-6). Tuttavia c’è ancora troppa imprecisione nella metà campo perugina e le friulane si riallontanano sul 5-9. Giovi ferma allora il gioco. Perugia funziona come una molla e ricuce nuovamente fino al 9-11. Stavolta è Barbieri a chiamare il time out. Sirressi e compagne aumentano i giri e trovano il 18 pari con Nemeth. I muri di Cekulaev e Bartolini portano Perugia avanti di due, poi Gardini firma subito il 23-20. Stavolta il set point è per Perugia sul 24-22. Chiude Nemeth (25-23), 1 pari.

Partono decisamente meglio nel terzo set le Black Angels (5-3) che però si sgonfiano e lasciano strada alle avversarie (6-10). Talmassons mura forte e Perugia resta attardata con il punteggio che dice 8-13. Le ragazze in maglia rosa dilagano e Perugia non riesce a contenere l’urto: il set finisce 15 a 25 per Talmassons. 1-2.

Nel quarto parziale di gioco le friulane continuano a spingere e sono di nuovo sopra sul 6-3. A metà set siamo sul 7-12. Ace Talmassons, 9-14. Le Black Angels fanno quadrato, lottano su ogni pallone e tornano a contatto con un attacco di Nemeth (18-20). Barbieri ferma il gioco e il time out sortisce i suoi frutti. Talmassons torna a fare la voce grossa e conquista il match point sul 20-24. Bartolini accorcia, ma le magliette rosa chiudono subito i conti. 21-25 e 1 a 3 per Talmassons. La Bartoccini MC Restauri giocherà la finale per il 3°/4° posto.

BARTOCCINI MC RESTAURI PERUGIA - CDA TALMASSONS 1-3

Set: 18-25, 25-23, 15-25, 21-25

BARTOCCINI MC RESTAURI PERUGIA: Gryka 3, Traballi 2, Orlandi, Ricci, Bartolini 2, Cekulaev 5, Nemeth 24, Gardini 8, Rastelli, Ungureanu, Sirressi (L1). N.e.: Pecorari, Cogliandro, Recchia (L2). All.: Giovi. Ass.: Marangi

CDA TALMASSONS: Pamio, Kocic 6, Gannar 3, Eze 9, Scherban 12, Strantzali 20, Botezat 10, Bucciarelli, Kraiduba 9, Gazzola (L1), Piomboni (L2). All.: Barbieri. Ass.: Parazzoli

PERUGIA: b.s. 14, ace 5, ric. pos. 36 %, ric. prf. 22 %, att. 32 %, muri 6
TALMASSONS: b.s. 15, ace 10, ric. pos. 41 %, ric. prf. 20 %, att. 37 %, muri 10